domenica 2 ottobre 2011

Muffin al cioccolato


I muffin sono la mia passione. Sono di facile preparazione, per cui si possono realizzare anche con i bambini piccoli. I bambini più grandi li possono preparare anche da soli. Questa ricetta non vi deluderà né nelle feste di compleanno dei bambini né nei buffet dei grandi. Aggiungendo un po di peperoncino in polvere ( che dà il giusto brio) nel impasto e decorandolo con del peperoncino candito vedrete che andrà a ruba.



Ingredienti:

250 g farina
150g zucchero
2 cucchiaini di lievito
1 1/2 bicarbonato di sodio
100g cioccolato fondente
100g cioccolato al latte
pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

100g burro sciolto e raffreddato
1 uovo
2.5 dl latte

Tagliate il cioccolato a pezzettini non troppo piccoli (cosi li troverete anche nel muffin cotto) e mescolate ai ingredienti secchi. Mescolate gli ingredienti liquidi e aggiungeteli mescolando dolcemente ai ingredienti secchi.  Divideteli nei stampi e cuoceteli a 175 gradi per 15-20 minuti.  Ne vengono 18 pezzi.

Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento