martedì 27 settembre 2011

Almàs pite cioè torta di mele ungherese



Ingredienti.

500g farina OO
250g burro
250g zucchero
vanillina
1busta di lievito per dolci
4 uova
2-3 cucchiai di panna





Ripieno
1kg mele
100g noci tritate
200g zucchero
1 limone
1 cucchiaino di cannella

1 uovo da spennellare

Mescola la farina con il lievito e il burro. Aggiungi lo zucchero, vanillina, le uova e la panna. Forma una palla, mettila in frigo per almeno 1/2 ora.

Nel frattempo pulisci le mele e grattugiale.Aggiungi il succo e la scorza di limone, lo zucchero e la cannella. La mela rilascerà del succo. Per non bagnare completamente la pasta il ripieno lo devi scolare prima dell uso.

Dividi la pasta in 2 parti uguali, stendi la metà /3-4 mm/, mettila in una teglia foderata con carta da forno. Cospargila con le noci tritate, poi metti il ripieno  e coprila con l'altra metà della pasta. Punzecchia la superficie con la forchetta e spennella con l'uovo sbattuto. Cuoci nel forno a 180 gradi per 35-40 minuti. Una volta cotta cospargi con zucchero a velo.

Servila fredda con panna montata  o i golosi la possono servire tiepida con una palla di gelato alla vaniglia. Ma è buonissima anche solo cosi. Mio marito fa fuori metà teglia in un attimo.:-))

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